Други! Видите?

"Встань и посмотри в завтрашний день" - В. Кличко

Други! Видите день ли завтрашний,
Яичница где вместо снежной кашицы,
Бекон вместо сала в колтуне не вымытом.
Под вечную жизнь, а не гроб, яма вырыта?

О, други! Смотрите, прищурясь, внимательно!
Бутылок не видно на праздничных скатертях –
Клюв да гребешок в казане позолоченном
На стуле, из костылей деда сколоченном.

О други! Воистину – в покрова сбудется –
Не станет страной недовольных на улицах.
Лицо, на стене за которым колышется
Трехцветный флаг, скажет: «Ах, как легко дышится!»

Направьте глаза же свои вы зудящие
Туда, коль вам невмоготу настоящее!


Рецензии