Ромашковое лето...

НИКТО НЕ ЗАБЫТ !  НИЧТО  НЕ ЗАБЫТО !

Ромашковое лето....

Лежат  в полях солдаты под серьгами берёз.
Последняя атака, боль материнских слёз.
Испепелила землю проклятая война,
В июне, в сорок первом, взорвАлась тишина..

Ромашковое лето и ивы над рекой...
Солдаты на рассвете ушли в последний бой...
Их имена размыли и время, и дожди,
Надеждой для них были слова - Ты, мама жди..

За Родину, ребята - кричит комбат - Вперёд!
Последняя атака...Шёл сорок первый год ..
Кудрявые берёзы да, трели соловья,
И утренние росы, как стёклышки блестят...

Рассветы и закаты, туманы над рекой...
И крик - Вперёд, ребята! Отчётливый, живой ...
Нет ни имён, фамилий комбата и солдат...
Летит клин журавлиный в малиновый закат...

Под берёзовой сенью, среди трав и цветов,
С соловьиною трелью есть солдатский альков.
И застывшее время из прошедшей войны,
Под берёзовой сенью спят России сыны ..


Рецензии