Стал я почему-то всем не гож

Ах, какая горькая слезинка
Выкатилась из щенячьих глаз!
Всем я стал не нужен, сиротинка,
В страшном мире подлости и зла.

Выбросили сломаной игрушкой. 
Я живой, есть сердце и душа!
Мне сейчас бы мягкую подушку,
В тёплом месте где-то полежать.

Холодно, и я совсем простужен.
Пуст желудок, хочется поесть.
У кого-то каша есть на ужин.
Я б кусочек хлеба счёл за честь.

Скоро ночь. Мне страшно, одиноко.
До печёнок пробирает дрожь.
Мне б у мамы полежать под боком…
Стал я почему-то всем негож.

Всех любил, всем верил, не кусался.
Прыгал, бегал, лаял. Я ж щенок.
Никому ненужным оказался.
Голоден. Замерз. И одинок!


Рецензии