Жду весну

Мы загрустили. Ждем весну,
Календарю не доверяя.
О теплом солнышке мечтаем,
Отдав часы ночному сну,

На небе  облачная тьма,
Сквозь  шубу солнцу не пробиться.
Когда  повеселеют птицы?
Когда начнется  кутерьма?

Из луж похмельное вино
Им пить, на краешек ступая.
Иззябших воробьишек стая,
Вот-вот дождусь, уйдет в запой...


Рецензии