Лысый против седого

Заспорили как-то сосед и сосед,
Кто более лыс, а кто более сед?
Один говорит: - как ты поседел,
Другой отвечает: - а ты полысел...

И долго б такая полемика шла,
Но мимо соседей девчонка прошла...
- Какие же кудри на твоей голове!
- Твоя шевелюра красива вполне!

Девчёнка ушла и продолжился спор:
- Как можно найти у тебя волосок?
- Не вижу я цвета волос и в упор!
А сзади чуть слышен смешной голосок:

Два старых хрыча предо мной хорохорясь,
Павлинами стали... а до этого ссорясь,
Друг друга готовы сожрать с потрохами,
Теперь же, глядят на меня петухами!

Так вот, что цыплятки,
Пока Вы млады,
Не курицы вы,
И не петухи!

14.12.2019


Рецензии
Интересно написали.
Поседел, полысел )) Старый хрыч )) Я думала, только женщины парятся из-за внешности. Хотя я считаю, внешность - не главное.

с улыбкой и пожеланием солнечного настроения,

Лира Югорская   16.12.2022 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Лира!
И Вам, того же!!!

Кудинов Виталий   17.12.2022 22:24   Заявить о нарушении