О тоскующих и деловитых

  Скоро полночь. На столе — бутылка выпитая.

  На полу мечты валялись, обескрыленные.

  А надежда — отлучилась до утра.

  Грозный ветер в темноте игрался камешками;

  Всё болтает про края и жизни тамошние;

  А «сегодня» переходит во «вчера»...

  Я не сильно одаряем приглашениями;

  Не терзаюсь о прошедшем сокрушениями;

  И тоскующих пинками подниму.

  Только счастье разве может быть насильственное?

  Коль любовь сбежала первая, единственная...

  И душа не подчиняется уму.


Рецензии