В гостях у гномиков

Однажды у речки, а может у леса,
Когда чудеса были всем интересны,
В пещере, под елью жила семья гномов,
Созданья прекрасны, но нам не знакомы.

Семья небольшая: гном мама и папа,
Сестра с братом гномы, слегка косолапы.
Все малого роста, с лохматой бородкой
И очень смешной и потешной походкой.

Все счастливо жили, и был огородик,
Имели еще свой клубничный заводик.
Гном папа, гном мама варенье варили,
В пещере под лавкою банки хранили.

Однажды, уснула семья на природе,
Совсем позабыв, что работал заводик.
Клубничные реки повидла с вареньем
Покрыли полянки всего за мгновенье.

И воздух клубничный, такой ароматный,
Сбежалась округа на запах приятный.
Пришло много гномов с пещер очень дальних,
Ведерки в руках от простых до хрустальных

Всем весело было и сладко, вот чудо!
Заполнена доверху гномов посуда.
Соседи у нашей семьи появились,
Клубники наелись, и все подружились.


Рецензии