Запоздавшая зима

Зима в права свои вступает,
но на дворе уже февраль,
на солнце снег активно тает,
проспал свою зиму январь.
Погода круто изменилась,
порой никак не разберёшь:
-Ну что такое с ней случилось
и от чего такой кипёж?-
Во всём мы сами виноваты,
нам надо сразу всяк и всё,
видать, умом не так богаты,
хоть гордо головы несём.
К чему волнения, и смуты,
и нарекания на жизнь,
погода изменилась круто,
Ты,ЧЕЛОВЕК, у ней учись!!!
    8 февраля 2020 года


Рецензии