Два брата

Сеня пел, а брат Алеша ел картошечку рукой,
 - Братик вилкой надо кушать, ты  же братик уж большой!
Леша слушал, понемножку  стал он вилкой управлять,
И с размаха он в картошку начал быстро  попадать.
Сеня снова песню громко, как задачу  выводил,
В пенье Сени мало толку. Сеня пел, как волк  скулил!
Тут Алеша, очень  звонко вдруг запел ни для кого.
Сеня очень удивился,   словно братик из  кино!
Песня кончилась, два брата обнялись, как два солдата!
Сеня Леше все простил, вновь за столик посадил.
И сказал – ты ешь, как хочешь. Пеньем вилки все отточишь.
А потом уж подрастешь и в кино ты петь  пойдешь!


Рецензии