Злоба

Злоба душит, калечит людей,
Отнимает рассудок и совесть.
Вот от злобы родился злодей;
Желчь кипит, на охоту готовясь.

И прилично, со вкусом, одет,
Вокруг запах духов из Парижа,
Но не речь – шип змеи, полубред,
Не слюной – ядом кобры он брызжет.

Берегитесь вы типов таких –
Словно свиньи сжирают живое.
А оскал их в грязи и крови
И за ними лишь пепел и горе.

1990 г.


Рецензии