Танцующий лес

Боже мой! Танцует лес...
Это сказка или чудо,
Или тайна этих мест,
Сил небесных амплитуда?.

Встали сосны в хоровод,
Извиваясь в странном стиле.
Здесь предание живёт:
Это ведьмы вдруг застыли.

Потому не слышно трелей,
Лишь стволы в тиши ворчат,
Птицы спешно улетели
И вернуться не спешат.

Я представил, в самом деле:
Ночь когда  сюда придёт,
Из-за веток и расщелин
Выйдет сказочный народ.

И танцует лес прибрежный,
Он изящен и красив.
А с небес стекает нежно
Лёгкий сказочный мотив.
      


Рецензии