Под небом синим

    
На земле, под небом синим,
где заходит солнце и встает рассвет,
я хочу жить вечно, непрерывно,
позабыв порядок исчисления лет.
Каждый день с любовью принимаю, -
лучшего подарка в мире нет.
Только слишком поздно понимаю
безвозвратную утрату прошлых лет.
Уходить из рая не желаю, -
здесь струится золотистый свет.
Не нужна мне жизнь  иная:
там, за гранью, тьма и солнца нет.
Но, увы, мир движется по кругу,
заполняя опустевший ряд,
заменяя на посту друг друга,
бесконечно, сотни лет подряд...

Самуил Машанский
08.02.2020.


Рецензии