Кто мой собеседник?

Как - то у ограды               
Вечерком погожим               
Мы сидели рядом               
С кем-то так похожим,               
На меня, конечно,               
На кого ж еще-то?               
Разговор неспешно               
Лился без заботы.               
С кем же говорил я?               
Не совсем понятно,               
Вроде без усилий               
И довольно внятно.               
Но лица не видно ,               
Кто мой собеседник?               
Говорит обидно ,               
Экий проповедник!               
У меня ведь тоже               
Пара слов найдется...               
Как с тобой мы схожи,               
- Мать не разберется.               
Различишь едва ли               
Наши две фигуры ,               
Словно рисовали               
Их с одной натуры.               
Только ракурс разный,               
Как дела различны ,               
Вплоть до безобразных               
От вполне приличных.               
Вот оно в чем дело, -               
Собрались здесь вместе               
Зло, мы скажем прямо,               
И добро, - по чести ...               
Я - плохой, понятно,               
Я - хороший рядом ,               
Кто ж тогда, занятно,               
С них не сводит взгляда?               
Тоже я, но - третий?               
Быть того не может!               
И на двух на этих               
Не совсем похожий.               
Осенен испугом , -               
Зло с добром бывает               
Говорят друг с другом,               
Совесть - наблюдает.               
Выясняют, ссорясь ,               
Кто из них главнее ...               
Их рассудит совесть,               
Вывод, он за нею ...                (апр 2016)


Рецензии