Птица

Птица влетела в мое окно,
Птиц этих в небе – полным-полно,
Неба не видно от этих птиц
Алчных до пищи, черных убийц.
- Не забирай мою бедную мать,
Я ей так много хотел сказать…
Птица смеялась, точила клюв,
Дескать,  на вас, на людей плюю.
Что там, в реестре последних дней,
Нет ли лекарства от смерти, верней
Нечто способное отвести
Боли, страдания, горести.
Птица сидит, и уставилась на
Фото старинное, возле окна.
Там я – пацан, да и мать – молода,
И между нами – года, года…


Рецензии