Нет весне пути назад

Воздух по утрам всё гуще,
Пахнет прелою листвой.
Первый шаг весны грядущей
Вижу в дали голубой.

А над сопкой синеокой
Ниже будто небосвод.
Подо льдом реки глубокой
Слышен гул журчащих вод.

Птицы будто осмелели,
Сесть поближе норовят,
Значит, скоро потеплеет,
Нет весне пути назад.

Всех живущих окрыляет,
Всем ведь хочется тепла.
Кто надеждой согревает?
Ну, конечно же, Весна!


Рецензии