В предзакатном раздумье уйдет вдаль на запад...

В предзакатном  раздумье уйдет вдаль  на запад светило.
И  вечернее  небо  расправит свои  кружева.
Кто - то  там  в  небесах  раскачает усердно  кадило.
Быстролётные  тучи, как   дым, растворит   синева.

А я буду опять вспоминать, что  однажды так было.
Только в этот раз вспомню, с чем связан эффект дежавю.
И красивую девушку, шедшую медленно мимо.
Что сказала  тогда: - А  я  тоже  закаты  люблю.

Может быть далеко - далеко, на краю земли, где - то.
И  та  женщина  вспомнит  потом,  провожая закат.
Ощутив   дежавю  от  игры  предзакатного  света,
Глядя,    как    же  стремительно   тают   опять  облака.

В предзакатном  раздумье уйдет там  на запад светило.
И  вечернее  небо  расправит свои  кружева.
Кто - то  вдруг  в  небесах  раскачает усердно  кадило.
Быстролётные  тучи, как   дым, растворит   синева...

Фото Михаила Васильева.


Рецензии