Громоотвод

Громоотвод.
Парящий буревестник.
И надвигается молниеносный шквал.
В раскатах и всполохах поднебесье.
Тревожного предчувствия накал.

Грозящее свинцовое затменье
Порывистым дыханьем обдаёт.
Охватывает стылое смятенье.
И близится неведомый исход.

Лепечут листья, повернувши спины.
Вздымается пучина пенных вод.
И предзнаменование кончины!..
И вся надежда на громоотвод.


январь 2020 г.


Рецензии