Январский дождь

За окошком январский дождь
Краплет.
Или тоже кропает?
Иль кропит крещенскую ночь
Вольным выбора изъявленьем?
Иль души моей изъязвленья
Хочет вылечить, чтоб помочь
Миру, битому на осколки
Мною?
И барабанно-колко
Сыплет знаки на крышу дома,
Где все близко и так знакомо
И, уже, увы не моё.
Фетишей забытых гнильё
Проступает по лапам сруба,
И вдали затихают трубы.
Лишь таинственно-мирно фагот
Где то рядом поёт и поёт
Мудрость, клятую божьим миром.
Запятых и точек пунктиром
Разграничивает быльё.

Нынче всё мне видится тиром.
Но прыжки жестяных зверьков
За пределом прицельной планки
Не мишени, а лишь обманки
Из давно не прошедших веков.
Звон церковных колоколов
Перемешан со звоном оков
И со звоном битой посуды.
Разделять, расплетать не буду.
Буду слушать и тихо петь
Отче наш…
И смотреть, смотреть….

21.01.2020.


Рецензии