О музыке. Стих первый

Наушники дома опять надеваю.
Фанфарами пышными встретит оркестр.
В симфонии весело ноты играют.
Сонатою новой пополню реестр!
***
Однако невежда я в музыке этой:
Не знаю октавы, тона и ключи,
Но это не портит желанье с рассветом
Подолгу внимать оркестра биты.
***
Душою храните излюбленный жанр!
Исследуйте новые дали звучаний!
У каждого в жизни существенен кадр
Начала его музыкальных познаний.


Рецензии