Февраль в кафтане рваном

***
Февраль в кафтане рваном,
Его губитель март.
Задорный стук морзянок
Дырявит лёд с мансард.

И льётся, льётся солнце
В округе янтарём,
И сердце бьется, бьётся,
Поёт весне псалом!

Швырнув свою кручину
На потемневший снег,
Я мрачный край покину,
Решив уйти в побег.

Пускай вослед глазеет,
Оставленный мной, дом…
Нет, я не пожалею
О сделанном потом.

Пусть только солнце льётся
За мною янтарём,
Пусть только сердце бьётся,
Поёт весне псалом.
 
Замкнётся круг извечный,
Вновь зацветут сады,
Наступит лучший вечер,
Когда вернешься ты…

                февраль 2020


Рецензии
С приближением весны всегда хочется
перемен и бегать по джунглям, как Маугли!
Великолепный псалом получился, Серёга!
Спасибо! Пусть цветут сады и вернётся та,
которую ждёшь! Жму руку. Сергей.

Маэстрос   11.02.2020 11:01     Заявить о нарушении