Покаянная

Замерцал огонь у свечки
С ветром весело играя...
Пред иконою сердечко
Покаяние изливает.

Молит грешный раб Господень
Грехи слезой с души смывая,
А  у свечки пламя ходит
На икону блик кидая.

Молит стоя на коленях -
Бьет челом перед святыней,
За душою нету денег,
На сердце одна гордыня.

Он стоит и просит Бога,
Что бы он души коснулся.
Безнадега, безнадега... ,
От грехов совсем загнулся.

Обнажая свою душу
В истовой молитве к Богу -
Пусть Господь грехи изсушит
И укажет мне дорогу.

Я пойду по ней скитаясь
Как калика перехожий.
Пред Тобой я Боже каюсь,
Нет в душе Тебя дороже.

Помози мне Матерь Божья
Побороть мне мою слабость.
По бреду по бездорожью
В монастырь, изведать радость.

Я пойду пешком в Задонский,
Монастырь мое спасение.
Пусть душа трепещет звонко,
Даруй Боже снисхождение.

Я устал в миру скитаться
И поганить свою душу,
Помози мне не сломаться
Ведь грехами я задушен.

По ланитам лились слезы -
Мое сердце разрывалось,
А с иконы богомольцу
Божья Матерь улыбалась.

8 февраля 2020 ( 10:04 )


Рецензии