Боль памяти

Посвящаю школьному другу, очень хорошему и доброму человеку - АНАТОЛИЮ ВЕРИЕНКО, убитому ножом в сердце 1 мая 1962 года, не дожившему даже до своего 18-летия.

Припомнил всё, по прошлому скорбя,
К кому Судьба была несправедлива...
Примерил боль чужую на себя,
И стало как-то грустно и тоскливо.

Ушли из жизни близкие друзья
В расцвете сил, негАданно и рано,
Смириться с болью Памяти нельзя,
Горька моя печаль и многогранна.

Вгоняют в транс превратности Судьбы,
К отдельным людям жизнь не благосклонна...
Печаль и боль, беззвучие мольбЫ,
На звёздном приютились Небосклоне.

6.02.2020 г.


Рецензии