Не ври мне зеркало

Не ври мне зеркало, не ври,
Я о себе сама всё знаю.
Мне лишних слов не говори,
Я не тебя - себя ругаю.

Все реже я в тебя смотрюсь,
А раньше б я свернула горы.
Я не тебя - себя боюсь,
И разговоры...разговоры...

- Мол, посмотрите, во дела,
На что она теперь похожа?
Когда-то видная была,
Ну да, была тогда, и что же?

Когда-то нежные черты...
Вдруг разукрасили морщины.
Давно не дарят мне цветы,
Все реже смотрят вслед мужчины.

Пониже мой теперь каблук.
Потяжелее сумки вроде.
И крем кончается для рук,
А впрочем, он давно не в моде.

И кажется, ещё вчера
Взлетала грациозно птицей.
Теперь по скучным вечерам,
В руках танцуют танго спицы.

А за окошком снегири
Меланхолично напевают.
Не ври мне зеркало, не ври,
Мы все стареем.Так бывает.


Рецензии