Теперь нас двое

Я что какой-нибудь другой?
Зачем смотреть брезгливым взглядом?
Но тут нюанс всплывёт такой…
Я говорю с зеркальным братом…

Смотря в своё же отраженье
Я понял то, что проиграл,
И видя взгляд пренебреженья
Добру в душе конец настал.

Один… писал душевные стихи,
Другой нещадно матом кроет,
Пытаясь воплотить те сокровенные грехи…
Каков итог? Теперь нас двое…

Как научиться управлять?
Или пустить всё своим ходом?
Уже устал я размышлять,
Хотя привык к минорным нотам…

Как день и ночь. Луна и солнце.
Свет солнца гонит мысли прочь,
А ночь над этим только посмеётся
И мне откажется помочь.

С одними – добрый и весёлый,
С другими- мрачен, как кошмар,
Наедине с собой, я не могу найти пароли…
Какой же выбрать мне репертуар?...


Рецензии