Аэропорты

Самолёты давно люблю,
Терминалы – международные.
С интересом всегда смотрю:
Пассажиры там разнородные.

Из других, далёких миров
И в одеждах для нас непривычных,
Чужеродных не знаю слов –
Экзотических и необычных.

Для одних суета – транзит,
А для меня уют, атмосфера…
Стюардесса с утра спешит,
В звёздном небе полёты – карьера.

В укромном сижу уголке,
Звучит музыка, медитация,
Транзиты – опять налегке,
Мой секрет, моя провокация.

Завершается отдых, релакс,
Я свою теперь выбрала квоту,
Этот рейс, как жёсткий приказ,
Пристегнулась! Готова вновь к взлёту.

В тех полётах чуда не жду,
Там всё рассчитано поминутно
И смотрю на блюдо – луну,
В облаках, что дремлет уютно.

Забыв о проблемах земных –
Уходят любые сомнения,
На крыльях взлетаю стальных,
Парю  – над рутиной безвременья.


Рецензии
Очень приятное воодушевляющее творение, после которого хочется путешествовать!  Благополучия и радости от творчества!))

Ирина Лерова   01.04.2024 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый, позитивный отклик, Ирина! Хороших путешествий и новых впечатлений!
С теплом,

Агния Андреева   01.04.2024 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.