Небо

Небо, высокое небо,
с пеленою из облаков,
что ты так прячешь солнце,
за серости свой покров...
Небо, серое небо,
отвори просветы свои,
чтобы хоть лучик солнца,
достиг собою земли...
Я скучаю очень по солнцу,
тебя я тоже люблю,
но когда в тебе светит солнце,
я тебя тогда боготворю...
Ты своею голубизною,
пронизываешь меня всю,
и я напитываюсь светом,
и в свете любви творю...
Небо, высокое небо,
с пеленою из облаков,
подари мне кусочек солнца,
сними серости свой покров...


Рецензии