Улица Меркурий

Пройдясь по улице Меркурий,
Я не заказывал надежду
И все ж, в избытке
        хват акулий,
Им надвое себя я режу...

Задохлый лист чадит
в разгаре
Тех свежевыжатых ночей,
Что стиснуты в моей опале
На свет сиреневых свечей...

Глотая звуки,
      став смиренной,
Я захожу в чернильный лес
И зверь мне чудится блаженный
Под лунным куполом небес!

Ты не обязан быть Святым,
По старой памяти влюбленным,
Подыгрывая молодым,
Всегда обманчиво зеленым...

Надуман день,
      и воздух слипся,
И в червоточинах Луны
Свербит слепая биссектриса,
Зайдя с обратной стороны!

Изнанкою бездонной маски
Мне совесть видится теперь,
Лишенный чрева и опаски,
Расту как тот
       блаженный зверь...

От чувств бежали строки нервно,
Грозя паденьем и хулой,
Но вопреки, проникновенно,
Писали ямбы мы с тобой!

Обяжешь,
   дрогнув с непривычки,
Списать с себя нательный крест,
И жадно просится в кавычки
Суицидальный рваный текст...

5 февраля 2020 Владу


Рецензии
Надуман день,
и воздух слипся,
И в червоточинах Луны
Свербит слепая биссектриса,
Зайдя с обратной стороны!

Очень красиво... вообще сильнй стих!

Владислав Мальгинов   12.02.2020 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Мария Корягина   12.02.2020 02:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.