Как прозорлив был Александр Пушкин

Как прозорлив был Александр Пушкин…

А. С. Пушкину

Как прозорлив был Александр Пушкин…
Он в высших сферах – времени потомков –
Прозрением души взирал и слушал,
Как славили они стиха истоки.

Он слышал звон строки, летящей к небу,
Как будто бы, к Творцу душой взывая,
И с благодарностью он славил Феба,
И лиру прославлял не уставая.

А как пылал он жаждою сердечной…
Восторженный, он замирал, внимая
Словам, искрящимся в пути звёзд млечных,
И всё писал, писал, перо сжимая.

И под пером рождались все творенья
Игры его в парнасских кущах рая.
Он чувствовал в себе благословенье,
И всё писал, писал, строкой играя.

В тех эмпиреях, словно растворяясь,
Мир замирал, и время улетало.
Поэт, перед Жуковским преклоняясь,
Сам стал заслуженным владельцем пьедестала.

01.03.2010 г.


Рецензии