Назад от света

Основатель сионизма, основал социализм,
Вот для "избранных" ловушка, вот для гоев катаклизм,
И невидимою лапой дьявол мир перевернул
С ног на голову и залпом кровушки людской хлебнул.


"Слово «революция» буквально означает "назад от света".

Только поняв Моисея Гесса, человека повлиявшего на Маркса, Энгельса и Бакунина - трёх основателей I интернационала, - можно понять сатанинские глубины коммунизма", - пишет в своём исследовании "Маркс прежде марксизма" Марк Леон.

 В письме к Б. Ауэрбаху Моисей Гесс характеризует Маркса, как величайшего философа: "Доктор Маркс - так называется мой кумир, - ещё совсем молодой человек, самое большее около 24 лет. Он нанесёт окончательный удар средневековой религии и философии". Значит, цель - удар по религии, а не социализм. Георг Юнг, друг Маркса тех лет, формулирует ту же мысль ещё яснее в письме к Арнольду Ругге от 18 сентября 1841 года: "Маркс непременно прогонит Бога с Небес".

Моисей Гесс считал, что коммунизм является идеальной ложью с помощью которой можно распространять разрушение.

Гесс, основатель современного социализма, основал так же и совершенно другое движение - сионизм. Он, учивший Маркса важности классовой борьбы, написал в своей книге "Рим - Иерусалим" в 1862 году следующие удивительные слова: "Прежде всего - расовая борьба. Борьба классов второстепенна".

В "Judisches Lexikon" (Берлин, 1928, стр. 1577-78) он называется коммунистическим раввином и отцом современного социализма".


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.