Ой, бело полюшко

Ой, бело полюшко,
Ой, моё горюшко,
Ой, рассказать кому,
Разве что солнышку.

Ой, нету волюшки,
Жизни околышки,
СнЕги всё белые
За частокОлами.

Степи всё белые,
Люди всё беглые,
Что я тут делаю,
Глупая, смелая.

Ой, бело полюшко,
Ой, моё горюшко,
Убила я вОрона,
Убила я чёрного.

Чтоб не топтал траву,
Возле крыльца мого,
Ох, виноватая,
Ночка проклЯтая.

Ох, степи белые,
Что ж я наделала,
Думы непрОшенные,
Слёзы дорОжками.

Убила бы ворона,
Убила бы чёрного,
Убила бы снова,
ВалЕта фартОвого.

Надо бы раньше,
Гнать птицу погАную,
Пока не сгубил он,
Дочь ненаглядную.

Дочка ведь плакала,
Ко мне прибегАла,
А я, дура старая,
Не уберегла вот.

Ох, нету вОлюшки,
Жизни окОлышки,
Нет чёрна вОрона,
Нет моей дОнюшки.

Ох, бело полюшко
За частокОлами,
Ох, буду маяться,
Ох, буду каяться.

Ой, небо чёрное,
Тучи свинцовые,
Убей меня молния,
Жизнь моя слОмана.


Рецензии
Да, вот и так бывает.

А слов и правда мало,
А что тут скажешь,
Одна большая рана,
Во всю душу.

Спасибо, Мариночка.

С уважением,

Ольга Веденеевна Осеневская   29.03.2020 16:46   Заявить о нарушении