Справедливость

Лишь бедные хотят справедливость,
Она им, очень нужна,
Богатым нужна, только лживость,
Что справедливость, важна.

Богатый бедного, может понять,
Даже с ним согласится,
Но что - то для этого, взять предпринять,
Не за что, ведь значит, придется делиться!

Одно дело охать и сострадать,
Другое дело делиться,
С какого хрена он должен отдать,
Справедливость такая, совсем не годится.

Строй сменили не для того,
Богатствами страны, с народом делится,
Такого в мыслях не было, не у кого,
Жизнь коротка, богатствами надо самим насладиться.

Потомкам оставить богатства страны,
Пусть в роскоши живут дорогие,
А народу теорию, что все люди равны,
Перед законом, и сказки другие.


Рецензии