В палитре сонных страхов

В палитре сонных страхов.

Автор: Иван Юдин.

Синяя тьма сгущает застывшие краски,
Снежная дева покорилась закату!
Мы манекены с похожими масками,
Мы за любовь получаем расплату.

Бывает в жизни много разочарований,
Встречается в жизни много людей,
Но не каждый поддержит в отчаянии,
А только единственный из друзей.

Мы порой не ценим нашу жизнь,
Не замечаем, как пролетает время.
Мы не всегда близких прощаем,
Но в душе наивно многим доверяем.

Вся наша жизнь — как на слайдах фильма,
Разрушенными оказались важные кадры.
Склонилась к воде грустные ильмы,
И опустели глухие театры.

Любовь пронзила сердца нелюбимых,
И мир раскрашен в цветной палитре.
Наш миг любви в душах неуловимых,
Наши роли огнём прожиты.

Белый свет встречает новые краски,
И леди ветров покорилась зиме.
Всё так красиво, но глупые сказки,
Не покажут всю суть жизни в пустоте.

Живи так, как хочешь жить потом,
Радуйся каждому мгновению тепла.
Не играй ты в жизни со злом,
А то сгорит жизнь твоя дотла.

5-7 Февраля, 2020.

© Copyright: И. А. Юдин, 2020.


Рецензии