Помилуй наши души

О боже праведный , помилуй наши души
И отведи от тех, кто нам вовек не мил,
Кого не хочется не видеть и не слушать,
Какие б речи он красивые не лил!

Кого порою за столом не замечаешь,
Все потому, что сел за стол чужой,
И про себя ты верно отмечаешь,
Нельзя взять хлеб, помеченный судьбой.

Закройте уши к песням непотребным,
Несите душу сквозь терновый лист,
И прикоснитесь к сокровенной первым,
К Мечте, в которой воздух серебрист.

Пускай не так в ней будет, как хотелось,
Пусть не талантлив и не так речист,
О боже милый,благлагодарю за смелость,
Не пить с источника, который в лик нечист.

Игорь Денисов


Рецензии