Утро доброе

Утро начинается с улыбки,
С чашки ароматного напитка.
Старый кот мяукает на скрипке,
Шоколадки приторная плитка.
Утро начинается, с разбега, -
В двадцать градусов колючего мороза.
Расчищая тротуар от снега
И остатки мозга от невроза.
Утро начинается с попытки
Запланировать дела на понедельник,
Разложить по полочкам пожитки,
Пару строчек в свой еженедельник,
В магазин за йогуртом и хлебом,
Вечером на лёд, а днём на танцы.
С поцелуя голубого неба,
Солнца ослепительного глянца.
Утро, между прошлым и грядущим,
Между снами из картин Пикассо,
Между пустотой и Всемогущим,
Жёсткими пружинами матраса,
Что - то среднее, между землёй и небом,
Надпись, между строчек злого века,
Словно ясли млечного вертепа.
Утро доброе, простого человека.


Рецензии