Начало войны

Начало войны

Аккорды первые гитары,
Слегка коснулись тишины.
И замирают робко пары,
На звук настроенной струны.

И переливами играя,
И поднимаясь, и летя.
И вдруг мелодия другая,
Накроет счастьем небеса.

И как она потом запела,
Ночь, разрывая пополам.
Природа явно не хотела,
Войны совсем увидеть срам.

И закрывая стаи тучи,
Летят фашистские кресты.
В своем надмении могучи,
Сжигая святости черты.

И рев и вой, и лязг железа,
Одной сплошной стеною дым.
Зияет огненная бездна,
И умирать им молодым.

И зазвенит струна набатом,
Внутри у каждого из них.
Себя на смерть повел солдатом,
И воевал там за двоих.

Гробами братские могилы,
Не избалованы совсем.
Кругом оставлены руины…
Скажи нам Господи зачем?

Зачем война, разрушив веру,
Или сильней ее сплотив?
И почему не знаешь меру,
И, наконец, какой мотив?


Рецензии