Сила искусства

             
Ветер веет, волки воют,
Тьма ночная. Кто в степи?
С ним ещё баян старинный.
Ни души вокруг, ни зги.

Всё страшней, всё ближе волки.
Их глаза - огни.
Баянист перекрестился:
«Господи, спаси!»

И сквозь волчий вой ужасный
Паренёк услышать смог:
«Играй, Саша, на баяне.
Мы с тобою, с нами Бог».

Баянист, собрав всю волю,
Начал медленно играть.
Видит: волки присмирели -
«Божья благодать».

Он играл кадриль и вальсы,
Песни русские, что знал.
Подвывала волчья стая.
Но никто не нападал.

До утра концерт смертельный
В чистом поле проходил,
На рассвете хор прилежный
Саша с миром проводил.

Утром местные кахаки
Юношу живым нашли.
Отвечал на все вопросы:
«Были волки, да ушли».

29.03.06г. Зеленоград  В.Коломыц


Рецензии