Галактика

Собой другого мерить очень хочется,
И хочется, чтоб был он как и я.
Но есть у нас у всех и имя-отчество
И опыт свой, традиции, семья.

Но есть у нас у всех свои душевные
Те тайны, что другой и не поймёт.
Воспоминанья детства есть волшебные
И боль своя - ошибок прошлых гнёт.

Так хочется другого мерить мерою
Своею, думать: "Он такой как я!"
А в практике - галактика мы целая -
Неведанные, синие края.

И в тех краях откроешь при желании
Особой красоты загадку, тишь.
Не всё в других подвластно пониманию.
Порою лучше если промолчишь.

А дружба в том и есть, за то и ценится:
Не всё понять, но посидеть вдвоём.
Рассудком боль души, увы не мерится…
Мы большее без слов порой поймём.

 


Рецензии