Развеять сплин

       
Я сплин хочу развеять, словно пепел.
Избавиться от грусти липких пут.
Нет ничего, поверьте мне, нелепей
Хандры напрасно прожитых минут.

Настанет срок-уйду я непременно.
Вся наша жизнь-путь к высшей из потерь.
Пройдут года. Забудут постепенно,
Когда за мной, скорбя закроют дверь...

Но может,всуе, кто-то и помянет,
Как исходили тысячи дорог.
Ему услужливо подскажет память,
Кто в трудный час в беде тогда помог...

Мне б вырваться из плена самомнений!
Хандра пройдёт, как-будто страшный сон
И возродятся прежние стремленья,
Коль человек для творчества рождён!


Рецензии