Возможно, это и звучит банально..

Возможно, это и звучит банально,
Или забытый богом афоризм.
Но человек устроен гениально.
Столь сложный, но надежный механизм.

Ведь на местах все органы и тело..
В нем в запасных деталях нет нужды.
Если это пользовать умело,
То хватит на столетье без беды.

Все в нас понятно и вполне разумно:
Присутствуют и «лишние», казалось бы, штрихи.
Ну, а зачем же, так любить безумно?
И сочинять различные стихи?

Другое больше странно и печально:
Что сотворил разумный человек
Весь этот, мир безумный и фатальный.
Непрочный, словно, робкий, первый снег.

А сколько горя и печали рядом,
А неудачных судеб без тепла?
И сколько жизней обернулось адом,
Сгорело, так нечаянно, дотла?

Был бы весь мир, как человек устроен!
Вот бы дождаться этой красоты!
Я верить в сказку, все еще настроен.
А вот надеяться готов ли ты?


Рецензии