Продукт педагогики

Лицо змеи, змеиных взглядов нож;
движенья, жесты по-змеино гибки;
язык раздвоен: истину за ложь
и ложь за правду каплет без улыбки.

Преподаватель вуза, кандидат -
маркетинг, продвижение товаров.
Разведена, модна и, говорят,
охотница до йоги, враг сансары.

Пьёт кофе, оттопырив локоток;
зачёты принимает буквы стражем...
А дома правит мама, педагог
с сорокалетним, или больше, стажем.


Рецензии