Луна

Луна! На темно-синем высоком небе,
В окружении звёзд-светлячков,
Прозрачная, зеленовато-белая,
Нереальная, из волшебных снов.

Тени деревьев чёткие, чёрные,
На полотне снежном, холодном,
Ночная тишина хрустальная, невесомая,
Колдовская, сказочная, зачарованная.

Шаги осторожные слышатся музыкой,
В звенящем морозном воздухе,
Стёжка протоптанная узкая-узкая,
А впереди стена леса грозная.

Зимняя лунная ночь завораживает,
Вокруг светло и немного жутко,
Чувствуешь себя невестой в ночной рубашке,
Сбежавшей от строгой мамы к жениху, на минутку.

С высокого темно-синего неба,
Луна-красавица, с аурой серебристой,
Всматривается пристально, освещая землю,
Как будто кого-то ищет,
А найти не может.


Рецензии