Сумасшедшее - 2

                И — едет поэтова крыша:
                к ответам, услышанным свыше,
                он так и не сыщет вопрос.
                А. Рубан

По обоям качаются тени деревьев...
Мы случайно с тобою нашлись в темноте.
Так давай в эту ночь затупим сотню перьев,
Сочиняя бессмыслицу – оду мечте
 
Или юности, канувшей кубарем в Лету....
«Изморщинились» лица, сносились тела...
Кто-то так и не стал знаменитым поэтом,
Потому что сгорел на работе дотла.
 
Кто-то так и не стал Человеком-Легендой,
Усыпивший свой дух «полторашкой» вина.
Кто-то сдал себя в рабство, а кто-то – в аренду,
Кто-то просто устал и шагнул из окна.
 
Преступленье одно хуже самоубийства –
Положить Божий дар на алтарь Барыша,
Ведь у каждого циника-материалиста
Тоже раньше горели мечтою глаза!
 
Ты сочувственно внемлешь моим откровеньям,
Опустившись устало на угол стола.
Для чего ты припёрла ко мне вдохновенье?
И зачем ты без спроса ко мне забрела?
 
Ты ведь знаешь, что снова мне станешь обузой!
Заберёшь мой рассудок, покой и комфорт!
Ты все так же глупа, моя детская муза!
И всё так же влечёшь меня на эшафот.

... но в итоге опять мы не спим до рассвета...
... А с утра я диагноз поставлю сама:
С возвращением к жизни, «девчонка с приветом»!
И счастливой дороги сходящим с ума!

(2016)


Рецензии