Веками испытаний пройден он

   Грохочет мир страстями всё сильней,
   Везде скандалы, войны , потрясения.
   Печально, что младое поколение,
   Попало под раздачу бури сей.
 
   Печально, что примеров к подражанью,
   Уже почти не встретишь на пути.
   Что Вуз, что школа - демона кривлянья,
   Не веришь? - повнимательней взгляни.    
      
 - Всё воспитанье сводится к успеху,
   Какой ценой, не важно, лишь вперёд.
   Страстям и бесам в лапы, на потеху,
   Младое поколение идёт.

 - Всё конкурсы, кто круче, кто умнее,
 - А как иначе, что в хвосте плеститись?   
   Насколько же лукавый всех хитрее,
 - Родитель дорогой, остановись.

   Писанье учит :-Времена настанут,
   Да нет сомнений, нынче настают.
   Детишки на родителей восстанут,
   Не послушаньем просто, а убьют... 

   Не хочется кончать на этой ноте,
   На  месте преступления  стою.
   Где чадо, в наркотическом болоте,
   Едва не порешил свою семью.

   Хороший лозунг у спецназа есть,
   Про мужество, про доблесть и про честь.
  -А кто же кроме нас самих? - никто -,
   Возьмись за воспитание своё.

   Себя родного приведи в порядок,
   Тогда и твой ребёнок будет рядом.
   Когда увидит - вот он, мой кумир,
   Померкнет для него соблазнов мир.

   То, не моё, простое набюлюденье,
   Не руководство или наставленье.
   То,истинный и опытный закон,
   Веками испытаний пройден он.

                07.02.2017г.













    
   


Рецензии
Добрый день! Очень мудрые стихи!

Виктория Коптелова   09.02.2020 14:13     Заявить о нарушении