Поэту надобно

"Поэтом надобно родиться",*
Поэту надобно влюбиться,
Поэту надобно жениться,
Поэту надобно писать.

Лишь одного ему не надо,
И это б было хуже ада,
Поэту одного не надо -
Под злую дудочку плясать.

А может это тоже надо,
Пройти сквозь все ворота ада
Тогда поймешь как надо жить,
Начнешь свободой дорожить.

Иль может как моя соседка,
Та словно Элла людоедка -
"Вы не учите меня жить!"

* К. Батюшков.

 


Рецензии