Безоблачно

Безоблачно. Снегами не метут
Ветра по не наезженным дорогам.
Безоблачно. И несколько минут
Есть у меня, чтоб вспоминать о многом.

Сегодня за ночь выпали снега.
Лишь тротуаров чёрные прожилки.
В наряде белом серые  дома.
И в тихом вальсе кружаться снежинки.

Всё веселей от белых покрывал.
Не видно грязи, в тонких стеклах лужи.
Я вспоминаю, как тебя искал.
Как верилось, что это очень нужно.

Я вспоминаю, как тогда в ответ
Ладонь твоя, смутившись поцелуя,
Чуть вздрогнула. И через много лет
Я давнешней тобой опять любуюсь.

Безоблачно. И в синий небосвод
Слова нетерпеливо посылаю.
Который час, который день и год
Я о тебе, любимой, вспоминаю...


Рецензии