В себе сохранив человека...

В себе сохранив человека,
Средь атомных техно-чудес —
Мы мудрость ушедшего века,
Мы голос забытых Небес.

Мы вышли как будто атланты
Из бурно кипящей волны,
Но наши простые таланты
Безумной Земле не нужны.

Земля не сумела осмыслить,
Зачем оголившись душой,
Мы льём окрылённые мысли,
В продвинутый век цифровой...

Но всё же, в порыве сердечном,
Мы, словно забывши о том,
Вновь, пишем ей песни о вечном...
А после, читаем и... Жгём..

С улыбкой задумчиво-странной
Под острый, сердечный укол,
Мы ей посвящаем романы,
Но прячем их в письменный стол...

Мы скоро уйдём, как атланты,
В седую пучину волны...
Мы знаем, что наши таланты
Холодной Земле не нужны...

Осталось лишь только собраться
Да вновь раствориться в тиши...
Ведь мы не смогли достучаться
До вашей остывшей души...


Рецензии
Планета Земля невиновна.
Она продолжает свой бег.
Ведь губит ее безусловно
Обычно любой человек.
С уважением ЛЛ

Лариса Оболенская   09.03.2020 23:11     Заявить о нарушении
Абсолютно с Вами согласен...
Увы, всё именно так...
Рад знакомству.
С теплом
Миша

Николаев Михаил Владимирович   24.02.2020 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.