Одинокое дерево

Одиноко стоящее дерево
Не то,что деревья в роще,
С низу до верху зелено,
И пышнее оно, и толще.
За лесом деревьев не видно,
Только сплетение ветвей,
Оно же стоит солидно,
Восхищая статью своей.
На опушке деревья гнутся-
Давит их сзади напор,
В гуще же вверх тянуться
Вынуждает за солнце спор.
А дерево одинокое-
Чудо,что за краса!
Не скованное упреками,
Подпирает собой небеса!
Солнцем стоит обласкано,
Купается в море света,
Вдохновляющее и прекрасное
Для художников и поэтов!..
Но ,когда налетает
Буря-Перуна дар,
Первое принимает
Оно на себя удар!
И когда посылает
Природа огонь с высот,
В одиноко стоящее дерево
Обычно молния бьет!


Рецензии