Ехать стоит ли в город большой...

Жить в деревне, увы, скучновато,   
Перебраться бы в город большой.
Вот уеду, пожалуй, к внучатам, 
Распрощаюсь здесь с жизнью былой.
Там театры, музеи, концерты,
Зоопарк посетим всей семьёй.   
Внуки в гаджетах «суперэксперты»,
Буду бабушкой вмиг развитой.
С ними весело, мне интересно, 
Сразу в мир попадаешь другой, 
Но душа не найдя себе места,
Возвращает на крыльях домой.
К деревенской привыкнув свободе,
Не смирюсь с городской суетой.
Словно леший кругами всё водит,   
Потеряла я в жизни покой.            
Там – родня, здесь – сторонка родная.
В чью же пользу склонить выбор свой?
На деревню смотрю я вздыхая:
«Ехать стоит ли в город большой?»               


Рецензии
Знаю тех, кто всё ж в город уехал.
Жизнь малина, диван, унитаз.
Только воздух не тот, и не видно рассвета
Нитей сонных лучей, на траве росных страз.

Анжелика Вавилова   15.03.2020 02:02     Заявить о нарушении
Анжелика! Спасибо за визит и отклик!

Гала Галка   15.03.2020 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.