Переселенец

               
                Пропал Узбекский мой акцент.               
                Теперь я Россиянин, мой Ташкент.               
                Теперь живу в другой стране!               
                Привет; Джизаку , Фергане.               
                И Самарканду и Хиве!               
                И Андижану,Бухаре!               
                Привет Чимган,тебе салам!               
                Салам Чарвак! Мой бывший дом-               
                привет Ташкент,мой детский мир,               
                Где если гость- то в доме пир!               
                Где каждый знает слово брат.               
                Ты город хлебный, город-сад.               
                Арбузы, дыни, виноград!               
                Базаров щедрые дары. И махали и чайханы!               
                Шашлык и плов, самса, хурма.               
                Шурпа,кабоб и бастурма!               
                Ханум, лагман               
               
                Узбекистан! Узбекистан!               
               
                Как гость к тебе стремлюсь всегда               
                "Востока мудрова звезда"               
                Хочу по улицам твоим-               
                бродить и ночь и день один.               
                МОй  город детства, мой Ташкент               
                Как величавый господин.               
                На целом свете ты один-               
                Зовёшься родиной моей!               
                И пусть долёк ты от морей!               
                Ты мне- всех городов родней!


Рецензии