Северный костёр

Далёкий северный костёр,
Тебя я вижу южной ночью!
Души с вселенной, разговор,
Опять бессонницу пророчит.

Под звук цикад* и тишины,
Как в диссонанс, припомню тундру
Полярной призрачной страны.
Пейзаж хребтов навеет мудрость…

Прошло то время, как во сне,
И друг ушёл совсем, навеки,
Но тот костёр всегда во мне,
Пока живу на белом свете.

Я знаю, помнят сквозь года
Меня полярные берёзки.
Мы были искренни тогда
И наливали в кружку водки.

Во мне осталось навсегда
Просторов севера величье.
Во мне и тундра, и тайга,
И  море с ними, органично.

Алтарь души моей широк!
Иначе как прожить поэту?
И пусть ещё поможет Бог,
Ходить-бродить по белу свету.

*Насекомое, создающее своим пением
особый шарм юга
28 июня 2015


Рецензии
Хорошее философское стихотворение,Александр!
Всех благ Вам!

Свет Лана Шнайдер   10.02.2020 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Александр Петрович Злыгостев   10.02.2020 21:50   Заявить о нарушении